Фонд кино объявляет прием заявок на поддержку модернизации кинозалов в 2024 году

Фонд кино объявляет прием заявок на поддержку модернизации кинозалов в 2024 году

7176

В соответствии с приказом Фонда кино от 19 февраля 2024 года № 13 установлены сроки приема заявок на отбор организаций кинопоказа, претендующих на получение средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета, в целях оснащения кинозалов, расположенных в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тысяч человек, современным цифровым кинотеатральным оборудованием.

Комплекты заявочной документации представляются в Фонд кино:

- на бумажном носителе лично руководителем, представителем по доверенности

с 19 февраля 2024 года по 29 марта 2024 года (включительно)

с понедельника по четверг с 10:00 до 19:00 (по московскому времени)

по пятницам с 10:00 до 18:00 (по московскому времени)

по адресу: 115035, г. Москва, Раушская наб., д. 22, стр. 2;

- в электронном виде путем направления заявки посредством Сервиса (электронной платформы для подачи заявок) (otbor.fond-kino.ru)
с 19 февраля 2024 года до 23:59:59 (по московскому времени) 29 марта 2024 года (включительно).

Курьерским/почтовым отправлением заявочная документация направляется

с 19 февраля 2024 года до 23:59:59 (по московскому времени) 29 марта 2024 года (включительно).

В случае если в течение 7 (семи) календарных дней после окончания приема заявок почтовое отправление в Фонд кино не поступило, заявка не подлежит рассмотрению.

Фактом поступления в Фонд кино заявки признается поступление почтового отправления в отделение почты по месту нахождения Фонда кино (115035, г. Москва, Раушская наб., д. 22, стр. 2).

Заявки, поступившие в Фонд кино позже указанных сроков, в отборе не участвуют.

Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте Фонда кино в разделе «Официальные документы», а также в разделе «Поддержка модернизации кинозалов в 2024 году».

Отбор реализуется в рамках национального проекта «Культура».

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО:

- В ЭТОМ ГОДУ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ МОЖНО ЧЕРЕЗ СЕРВИС (ЭЛЕКТРОННАЯ ПЛАТФОРМА ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВОК). ПОРЯДОК И ПРОЦЕДУРА ПОДАЧИ ЗАЯВКИ, А ТАКЖЕ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ В СОСТАВЕ КОМПЛЕКТА ЗАЯВОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ АНАЛОГИЧНЫ УТВЕРЖДЕННЫМ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ

- ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВОК ЧЕРЕЗ СЕРВИС В СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В СОСТАВЕ КОМПЛЕКТА ЗАЯВОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ОРИГИНАЛОВ ДОКУМЕНТОВ, ВЫДАННЫХ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ (ОРИГИНАЛ ВЫПИСКИ ИЗ ЕГРЮЛ, ОРИГИНАЛ СПРАВКИ КНД 1120101 И ПРОЧИЕ), ПОДПИСАННЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ВЫДАВШЕГО ОРГАНА БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСИ (РУКОПИСНАЯ ПОДПИСЬ), ТАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПОДЛЕЖАТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ В ФОНД КИНО НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ В ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ ПУНКТАМИ 4.4. И 4.5. ПОРЯДКА.

- ОРИГИНАЛ (ИЛИ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ) СПРАВКИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ (ПЛАТЕЛЬЩИКОМ СБОРА, НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ) ОБЯЗАННОСТИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ, СБОРОВ, ПЕНЕЙ, ШТРАФОВ, ПРОЦЕНТОВ (КНД 1120101) ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫДАНА ИНСПЕКЦИЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ И ПО СОСТОЯНИЮ НА ДАТУ НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЗА 30 (ТРИДЦАТЬ) КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ ДО ДАТЫ НАЧАЛА ПРИЕМА ЗАЯВОК, УСТАНОВЛЕННОЙ ПРИКАЗОМ ФОНДА КИНО.

- ОРИГИНАЛ СПРАВКИ ОТ РЕГИОНАЛЬНОГО (МУНИЦИПАЛЬНОГО) ОРГАНА ВЛАСТИ ИЛИ ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ИНОГО УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА (ОРГАНИЗАЦИИ) О ЧИСЛЕННОСТИ ЖИТЕЛЕЙ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, В КОТОРОМ ПЛАНИРУЕТСЯ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ КИНОЗАЛА, ПОДЛЕЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЗАЯВИТЕЛЯМИ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ КИНОЗАЛ, НА ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ КОТОРОГО ПОДАНА ЗАЯВКА, РАСПОЛОЖЕН НА ТЕРРИТОРИИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВОШЕДШИХ В СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА.

- ДЛЯ КИНОЗАЛОВ, НА ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ КОТОРЫХ ПОДАНА ЗАЯВКА, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВОШЕДШИХ В СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА, ПОДЛЕЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ХОДАТАЙСТВО ОРГАНА ВЛАСТИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В КОТОРОМ РАСПОЛОЖЕН КИНОЗАЛ, НА ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ КОТОРОГО ПОДАНА ЗАЯВКА ОБ ОКАЗАНИИ ПОДДЕРЖКИ В РАМКАХ НАСТОЯЩЕГО ПОРЯДКА.

- МАКСИМАЛЬНАЯ СУММА СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА ПОДДЕРЖКУ ОДНОГО КИНОЗАЛА, СОСТАВЛЯЕТ 9 МЛН РУБЛЕЙ.

В соответствии с условиями получения средств организации кинопоказа берут на себя обязательства завершить переоборудование кинозала и начать платный кинотеатральный показ в срок до 25 декабря 2024 года с обязательной передачей сведений о показах в Единую федеральную автоматизированную систему сведений о показе фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Обязательными условиями получения поддержки являются:

- пятилетнее соблюдение доли показа национальных фильмов в объеме не менее 50 % киносеансов в календарное полугодие от общего числа сеансов за указанный период;

- осуществление регулярного кинотеатрального показа в кинозале в объеме не менее 100 дней в календарное полугодие.